¿Cuándo comer pescado?
¿Cuándo comer pescado?
¡En cualquier momento! El pescado es de fácil digestión.
Las grasas de todos los pescados y mariscos son beneficiosas para nuestra salud porque poseen ácidos grasos omega 3, los cuales tienen funciones cardioprotectoras y neuroprotectoras.
Los llamados pescados azules (grasos) son los que tienen más omega 3. Podés identificarlos porque tienen las colas en forma de ‘V’. Algunos ejemplos son caballa, bonito y atún.
Los mariscos poseen alto contenido de omega 3 a pesar de ser bajos en grasas. Ejemplos de ellos son los langostinos, calamares, mejillones y almejas
¿Cuánto pescado hay que consumir?
¿Cuánto pescado hay que consumir?
Al menos 2 VECES POR SEMANA según las Guías Alimentarias para la Población Argentina.
Beneficios
Beneficios
El pescado y la salud
El pescado y la salud
El pescado es un alimento muy rico en nutrientes: posee proteínas, vitaminas, minerales y ácidos grasos.
El pescado es un alimento muy rico en nutrientes: posee proteínas, vitaminas, minerales y ácidos grasos.
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, junto a la Mesa de Promoción del Consumo de pescado y Mariscos, establecieron la Campaña Federal “Pescados y Mariscos Argentinos ¡Sabores que te hacen bien!”, bajo el lema “El 19 de cada mes comemos pescado” a través de la Resolución N° 42/2019 , con el objetivo de otorgarle valor a la producción acuícola nacional e incentivar el consumo en nuestro territorio.Carta de adhesiónAdemás se brinda la posibilidad de adherir a la Campaña a todas las entidades y/o personas que deseen participar activamente con diferentes acciones tendientes a contribuir a la promoción de la CAMPAÑA, mediante, según corresponda: i) la implementación de políticas públicas, ii) acciones de promoción, iii) medidas de incentivo, etc., haciendo hincapié el día 19 de cada mes.